Domaine Laroppe

C’est à Bruley, au coeur des Côtes de Toul qu’est né en 1722 le Domaine Laroppe. Le domaine familial s’est transmis de générations en générations en partageant un savoir-faire historique et une expertise ancestrale. Vincent Laroppe, 8ème génération, est aujourd’hui à la tête du Domaine en tant que producteur et récoltant de vins de Lorraine.
Le vignoble culmine à 270 mètres. Il est constitué de 20 hectares situés principalement à Bruley mais aussi sur les communes limitrophes de Lucey et Pagney-derrière-Barine. Le coeur du vignoble toulois entretient des conditions naturelles exceptionnelles : des coteaux argilo-calcaires très bien drainés, des expositions Sud et Sud-Est et un ensoleillement optimal.

Gris de Toul

Médaille d’Argent au Concours Mondial des Vins Biologiques, et Or au Concours des Vins de Lorraine.

 

Gamay et pinot noir

Chaponière blanc

100% auxerrois

Rouge tradition

100% pinot noir

Chaponière rouge

100% pinot noir

Cuvée spéciale

80% gamay

 

20% pinot noir

Cuvée mirabelle

 

80% gamay

 

20% pinot noir

Dosage brut (9 g/l). Assemblé à l'eau de vie de Mirabelle de Lorraine et sirop de mirabelle

Blanc tradition

100% auxerrois

Aubin

100% aubin

Rouge fût de chêne

100% pinot noir

Clos Saint-Luc

100% pinot noir

Cuvée spéciale rosée

80% gamay

 

20% pinot noir

Cuvée myrtille

80% gamay

 

20% pinot noir

Blanc fût de chêne

100% auxerrois